domingo, 11 de maio de 2008

Como cozinhar frango, shiitaque e aburaague

300 gramas de frango (desossado)
Corte em pedaços e faça shimofuri (escaldar) e reserve.
Faça "Aburanubi"(extração de gordura) no aburaague e corte 2 cm de largura. Lave o shiitake e deixe de molho sté amolecer. Corte em tiras enviesadas.


Doure os pedaços de frango em um pouco de óleo e reserve.
Numa panela põe:

2 1/2 xícara (chá) de itibam dashi (caldo básico)
3 colheres (sopa) rasa de açucar
2 colheres (sopa) saquê
Um pouco de aji-no-moto
Leve ao fogo. Levantando fervura junte a carne de frango, o aburaague, shiitaque. Cozinhe até quase secar o caldo.

* 1 pacote de aburaague (6 unidades pequenas)
* 3 un. de shiitaque

Nenhum comentário: