domingo, 25 de maio de 2008

Niguirizushi de polvo

Limpe bem o polvo esfregando sal (para 1kg de polvo, 1 colher sopa de sal) Lave-o muito bem debaixo da torneira, esfregando. Para que a carne amoleça " bata na pia".
Ferva 1 litro de água, junte 1 colher (sopa) rasa de sal, põe o polvo e assim que levantar fervura conte 7-8 mins. (mas estes minutos dependem muito da grossura da perna do polvo)Para verificar se está cozido, enfie um palito no lugar mais grosso. Se espetar facilmente está cozido.
Retire da panela e deixe esfriar.
Corte em fatias finas, coloque enfileirados numa travessa e regue o seguinte molho:
1 colher (sopa) de sakê
Uma pitada de aji-no-moto
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa rasa de açucar
Misture numa tigela.
Passe wassabi preparado no bolinho de arroz e coloque a fatia de polvo.

OBS: Para que o polvo com uma cor bonita pode colocar na água do cozimento um pouco de saquê e rodelas de nabo.
Para que fique macio pode colocar banchá
Use o banchá de saquinho. Assim evita que as folhas de chá fiquem empreguinadas no polvo.

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