segunda-feira, 16 de junho de 2008

Molhos para salada

1) 1/2 xícara (chá) de mirim
Põe numa panela e leve ao fogo. Fervendo junte:
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/3 xícara (chá) de vinagre
Fervendo novamente retire do fogo e deixe esfriar.
Dai junte:

2 colheres (chá) de mostarda preparada
4 colheres (chá) de óleo
uma pitada de sal
uma pitada de aji-no-moto
2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas e levemente trituradas
um pouco de salsa e cebolinhas picadas . Misture bem.

2) 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
um pouco de aji-no-moto
um pouco de gengibre ralado
Misture tudo numa tigela

Pepino, cenoura, nabo, alface americana, salsão, cebola, cabotiya, repolho roxo,etc..
Cortar os legumes e verduras adequadamente. Fazer a decoração no prato.
Alem das verduras e legumes, pode reforçar a salada com peito de frango grelhado.

Obs: Os legumes e verduras são cortados e deixados de molho na água e depois escorridos.

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