domingo, 15 de junho de 2008

Sukiyaki

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Sukiaki

Filé mignon é o melhor pedaço para sukiaki, pela maciez e pelo delicado sabor.
Outras partes boas para o sukiaki são: alcatra e contra-filé.
Carne é o ingrediente principal . Calcule mais ou menos 150 gramas por pessoa. Corte em fatias finas e largas.
Coloque no prato enfileirados.

Verduras usadas: Brocolis, acelga japonesa (hakussai), cebolinha, cebola, espinafre japonês (horensô), cove-flor, agrião, alho-poró,etc.. Escolha 3 a 5 ingredientes.

Outros ingredientes: conhacu (ou ito conhacu-conhacu em fios), toufu, udom, aburaague, moyashi ( broto de feijão),etc.. Escolha 2 ou mais ingredientes.

Molho para Sukiyaki

1/2 copo de shoyu (125ml)
3 colheres ( sopa) de água ou caldo básico)
3 colheres (sopa) de sakê
3 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) rasa de aji-no-moto
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

Modo de preparar cada ingrediente

Conhacu- esfregue sal, lave o bem e afervente (pode ser coratdo ou rasgado)
Udom- afervente-os rapidamente
Toufu- corte em quadrado
Cebolinha verde- corte de 4-5 com de comprimento
Agrião- limpe retirando as folhas amareladas e separe caule das folhas
Cebola- corte em gomos (canoa)
Acelga japonesa- corte a 3 cm de largura
Brocolis- separe em buquês. A parte do caule desfie retirando a pele e corte
Rorensô- corte a 4-5 com de comprimento (espinafre japonês)

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