segunda-feira, 2 de junho de 2008

Sashimi







Sashimi é uma das iguarias mais representativas da cozinha japonesa. Outros nomes: " otsukuri, Onama". Com o aparecimento do "shoyu"o consumo de sashimi se desenvolveu. qualquer peixe pode dar origem a um bom sashimi, mas é fundamental que os escolhidos estejam bem frescos. Cada espécie de peixe tem sua época certa para o consumo. tem também o tamanho ideal para preparar sashimi.

Cuidados a tomar:

1) Faca bem amolada. preferência amolar a faca com antecedência. Faça sem defeito-----> faca reta (lado cortante)
2) Usar tábua grande
3) Para que o peixe conserve seu sabor deve manejar com rapidez, sem muita demora
4) Molhar a tábua antes de colocar o peixe
5) Deixe o pano de prato molhado, torcido, dobrado perto da tábua, para limpar as aparas.
6) Coloque assadeira ou bandeja para colocar os filés limpos. outra para colocar as aparas.
7) "Sam mai". Tirar filé.
8) "Gomai". Cada filé é cortado ao meio no sentido horizontal.
9) Para cortar em fatias, colocar o filé na seguinte posição: o lado alto para frente, a parte que fica a pele para cima ( a pele é retirada quando fizer em filés). Quando usar atum não tem esta preocupação.
10) Peixe de carne vermelha (atum) corta-se em fatias mais grosso e peixe de carne branca corta-se fino.

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