terça-feira, 17 de junho de 2008

Raiscarê- carne e legumes com curry

400gs de carne ( corte em fatias pequenas)
4 batatas médias cortadas em quadrados de = ou - 1,5cm
1 cenouro
2 cebolas
20 unidades de vagens
1 maço de cebolinha verde
2 colheres (chá) de curry em pó (ou a gosto)
água o suficiente
sal, aji-no-moto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aprox) para engrossar

Numa panela põe um pouco de óleo e doure aí 1 dente de alho socado de picado. Junte a carne cortada e deixe dourar . Põe um pouco de água e cozinhe até amolecer.
Daí junte a cenoura, a batata, e a água suficiente para cobrir o conteúdo. deixe ferver um pouco. Junte as vagens e a cebola. Tempere com sal e aji-no-moto.
Junte o pó de curry. Engrosse o conteúdo com farinha de trigo dissolvido na água. deixe ferver e junte a cebolinha verde . Sirva quente c/ arroz branco e " fukudinzuke" ( conserva japonesa de vários legumes).

OBS: Para que o " caré" fique aromático, engrosse c/farinha de trigo, levemente torrada. Coloque a farinha de trigo numa frigideira, levemente torrada. Coloque a farinha de trigo numa frigideira e leve ao fogo. Torre lentamente, sempre mexendo. Se quiser pode torrar junto o curry em pó. Há também o curry roux. Vem em tablete que é a mistura de farinha de trigo, curry. Tem versão normal e versão picante.

*arroz branco
* curry ( raiscaré)
* tukudinzuke
* salada verde

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