O sashimi é degustado com shoyu ou mistura de shoyu e wassabi, mas pode ser servido com outros molhos.
1) Nin nikushoyu (com alho)
1/4 xícara (chá) de shoyu
1/4 xícara (chá) de vinagre
1 dente de alho ralado
Um pouco de aji-no-moto
Pode substituir o alho ralado por 1 colher (chá) de gengibre ralado, ficando "Shogazu"
2) Karashi sumisso (Nuta) com missô
4 colheres (sopa) de missô -colher rasa
1 colher (sopa) de mirim
2 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de itibam dashi (ou água c/ hondashi)
Triture estes ingredientes no suribati (triturador manual japones), põe na panela . Leve ao fogo e ferva. deixe esfriar e junte: 2 a 3 colheres (sopa) de mostarda (ou carashi), um pouco de aji-no-moto e misture bem.
Wassabi dai- é um arranjo feito de cenoura, pepino, para colocar o wassabi preparado (seja o de tubo ou em pó preparado).
Com o pó de wassabi pode prepara dotmato de folha or flor. Neste caso o preparado é mais firme, para poder moldar o formato.
Arranjos- Pode ser composto de peixes vermelhos ou brancos.
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