domingo, 1 de junho de 2008

Sushi rui no Tarê

O tarê (molho) que acompanha estes diversos sushis também varia: Há tarê doce e tarê salgado.

Tarê adocicado

1/4 copo de shoyu (60ml)
1/4 copo de sakê (60ml)
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de aji-no-moto

Tarê salgado

1/4 copo de shoyu
3 colheres (sopa) de sakê
Uma pitada de aji-no-moto

Qualquer que seje o tarê, leve ao fogo e ferva até ficar um tanto grossso e brilhoso.
Passe o tarê sobre o peixe, polvo, ou sirva a parte numa vasilha (tiocu)

Lembrete:

Tezu: é uma mistura de vinagre de arroz, água, uma pitada de sal, açucar, aji-no-moto. Usa-se para umedecer os utensílios e as mão, durante o preparo do sushi.

Tempura Zushi

Bolinho de arroz (sushi meshi)
wassabi
Tempura de camarão
assakussa nori ( tirinha de 1 cm)

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