sábado, 5 de abril de 2008

Como temperar o arroz


Após desligar, deixe por aproximadamente 20 mins.
Retire o arroz para uma bacia larga ( de preferência de madeira-hangoo), no meio em monte.
Regue a solução de tempero "edomae"(tópico anterior) sobre o monte de arroz, deixe assim sem mexer por 1 min aprox.
Em seguida revolva com uma colher de pau, ventilando bem o arroz. O arroz deve secar com o vento da ventarola e o calor do arroz.
Quando ficar um tanto "pesado", está no ponto. separe abrindo o caminho no centro do arroz.

Depois que o arroz para sushi estiver bem morno, revolva o arroz levemente com a mão, desfazendo-o, molhando a mão no "tezu".
Tezu: é uma mistura de vinagre, uma pitada de sal, aji-no-moto e açucar.
Usa-se para umedecer as mãos, utensílios, durante o preparo do sushi.
O vinagre pode ser: vinagre de arroz, de alcool, de vinho branco,etc..
A solução do sushi (tempero) pode ser aferventada.

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