domingo, 6 de abril de 2008
Teppô-zushi - "Hossomaki"
Sushi enrolado, fino, usando como recheio 1 ingrediente.
Arroz para sushi
Wassabi preparado (raíz forte)
Assakussa-nori (alga marinha)
Os recheios podem ser:
1) Conserva de nabo (tsuquemono)
2) Pepino em tiras finas
3) Soboró
4) Tamago-yaki
5) Tiras de atum,etc..
Corte cada folha de assakussa nori em duas metades.
Cada folha de assakussa nori= 2 teppo-zushi
Coloque a folha de assakussa nori sobre a esteirinha (maquissu), põe o arroz para sushi espalhando por igual até a 8°parte.
Põe um pouco de wassabi, põe o recheio (1 ingrediente)e enrole.
Cada teppo-zushi dá para cortar em 4 a 8 pedaços.
Pepino: corte o pepino sem sementes em tiras compridas (com casca). Salgue levemente e depois exprema bem para retirar o líquido.
Com pepino- chama-se Kapamaki
Com atum- chama-se Tekamaki
Para cortar o sushi enrolado (maquizushi, teppozushi,etc..) a faca deve estar afiada. A cada corte limpe a faca no pano úmido.
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