domingo, 6 de abril de 2008

Teppô-zushi - "Hossomaki"


Sushi enrolado, fino, usando como recheio 1 ingrediente.
Arroz para sushi
Wassabi preparado (raíz forte)
Assakussa-nori (alga marinha)

Os recheios podem ser:

1) Conserva de nabo (tsuquemono)
2) Pepino em tiras finas
3) Soboró
4) Tamago-yaki
5) Tiras de atum,etc..

Corte cada folha de assakussa nori em duas metades.
Cada folha de assakussa nori= 2 teppo-zushi
Coloque a folha de assakussa nori sobre a esteirinha (maquissu), põe o arroz para sushi espalhando por igual até a 8°parte.
Põe um pouco de wassabi, põe o recheio (1 ingrediente)e enrole.
Cada teppo-zushi dá para cortar em 4 a 8 pedaços.

Pepino: corte o pepino sem sementes em tiras compridas (com casca). Salgue levemente e depois exprema bem para retirar o líquido.

Com pepino- chama-se Kapamaki
Com atum- chama-se Tekamaki

Para cortar o sushi enrolado (maquizushi, teppozushi,etc..) a faca deve estar afiada. A cada corte limpe a faca no pano úmido.

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