domingo, 27 de abril de 2008

Makizushi (tradicional)- ingredientes


Sushi enrolado
Norimaki ( assakussa nori)
Arroz para sushi
"Gu"- recheio: shiitaque, campio, ticuwa, soboró, salsa e omelete (tamago yaqui)
Como cozinhar o Campio
50 gramas de campio- Põe o campio numa tigela, lave rapidamente, deixe de molho na água por 1/2 hora. Afervente rapidamente, escorra e cozinhe no seguinte tempero:
1/2 copo de itibam dashi (125ml)
1 colher (sopa) de sakê
1 colher (sopa) açucar
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
Uma pitada de aji-no-moto
Cozinhe até secar o caldo, porém não deixe o campio amolecer demais. Sempre verifique a textura. Depois de cozido, retire para uma travessa.
Shiitaque- Deixe de molho na água até amolecer. Corte em tiras. Cozinhe no mesmo tempero do campio. Que cozinhe junto com o campio.
Como cozinhar o ticuwa
1 pacote de ticuwa-2 unidades
Corte o ticuwa em tiras compridas. Põe numa panela, junte o tempero do campio e cozinhe até secar. Depois de cozido, ainda quentes retire numa travessa, deixando as tiras "retas".
Salsa- Afervente em água e um pouco de sal. Coloque a salsa na água fervente, começando pelo caule. Mergulhe e logo em seguida retire numa travessa, espalhando-a.
Omeletes- Faça omeletes um tanto grosso. (atsuyaqui tamago) ou utilize o processo "folhado".
Soboró- é feito de peixe de carne branca. Encontra-se seco nos supermercados.

Nenhum comentário: