domingo, 6 de abril de 2008
Haru no Tirashi zushi
Arroz para sushi (pode ser usado o arroz para sushi puro,sem o "gu" ou então com pouquísssimo "gu"
* Camarão médio
* Sardinhas curtidas (no vinagre)
* Omelete enrolado (omelete folhado) ou em fios
* Salsa
* Vagens aferventadas
* Beni shoga (gengibre vermelho)
* Hari nori (algas marinhas em tirinhas finas)
Camarões:
Retire as tripas com auxílio de um palito.Lave-os. Ferva a água, põe um pouco de sal e sakê. Põe os camarões e ferva por 3 a 5 mins. Retire e escorra bem. deixe esfriar envolto no pano (ou papel toalha). retire a cabeça, as pernas e a casca.
Sardinhas:
Siga as instruções "Como limpar as sardinhas" até "Sardinhas no vinagre"-Iwashi no suzuke.
Lembrete: Pode usar sardinhas com casca (murasaki) ou sem pele (shiroquim)
Omelete: maquiyagui tamago (omelete folhado)
Vagens:
Corte em enviesado fino. ferva água, põe um pouco de sal e põe as vagens. Fervendo retire para uma vasilha com água fria e escorra rapidamente.
Salsa:
Afervente água, põe um pouco de sal. Comece colocando pelo caule e depois mergulhe tudo. Retire imediatamente, escorra, põe numa travessa e deixe esfriar.
Como guarnecer o tirashi zushi:
Põe o arroz numa travessa funda (sushibati) Guarneça artisticamente.
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