sábado, 26 de abril de 2008

Tikuzenni- Cozido


600 gramas de frango ( já cortado, sem osso)-peito, coxa ou sobrecoxa.
1 cenoura grande
1 conhacu
4 pés de goboo (bardana)
200 gramas de broto de bambú ( já aferventados)
100 gramas de vagens ( ou ervilha)
1) Corte a carne de frango empedaços. Ferva água e põe a carne de frango. Qdo esbranquiçar retire para uma tigela de água fria. Escorra. Este processo chama-se "shimofuri". Tempere o frango escorrido com:
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê
Reserve.
2) Polvolhe sal no conhacu e esfregue bem. Faça "massagens", corte o conhacu com a mão no tamanho adequado. Lave muito bem e escorra. afervente-o rapidamente.
3) Raspe o goboo debaixo da torneira e solte na água e um pouco de vinagre. Corte em rodelas enviesadas, solte novamente na água com vinagre . Lave-os.
4) Corte a cenoura em rodelas de 1/2 cm
5) Afervente a água e junte a cenoura e o goboo. Levantando fervura retire e escorra. Passe água fria (choque térmico).
6) Corte o broto de bambú
7) Numa panela põe 3-4 colheres (sopa) de óleo e frija aé o frango temperado, dourando-o. Junte o conhacu e frija mais um pouco. Junte a cenoura, goboo, broto de bambú e frija mais um pouco. Daí junte:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de sakê
2 colheres (sopa) de açucar
Misture e ferva por 10 mins. Junte então um pouco de sal, 3-5 colheres de sopa de shoyu e uma pitada de aji-no-moto
Cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios.
Põe o cozido numa travessa funda e salpique vagens aferventadas
Vagens aferventadas:
Corte as vagens enviesado fino
Afervente a água, põe uma pitada de sal e põe as vagens. Levantando fervura chama-se irodome
Se usar ervilha torta faça o mesmo. Corte ervilha ao meio.

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