sábado, 26 de abril de 2008

Salada de Harussame com pepino

1 pacote de Harussame (200g)-macarrão transparente
4-5 pepinos japoneses
1 cenoura média
5-6 bastões de kanikama (surini)

Corte o pepino em rodelas finas (usar com casca), põe numa tigela e polvilhe o sal (aproximadamente 1 colher das de chá).
Misture levemente e deixe por 15 mins a 20mins. depois misture com a mão apertando um pouco. Deixe por mais 20 mins. Exprema entre as mãos, porção por porçã e reserve.
Numa panela ferva a água, põe um pouco de sal e junte o harussame . Dê uma rápida mistura com hashi.
Desligue e deixe em infusão por 1 minuto, ou um pouco mais. verifique se od fios estão transparentes, brilhosos. Escorra sobre o escorredor e corte os fios com a faca, pois são compridos.
Põe numa tigela, junte a metade do molho e misture com hashi. Junte o pepino, cenoura e bastões de kanikama desfiados. (cortar em palito)
Junte o resto do tempero e misture bem.
Tempero:
Molho: Misture numa tigela
10 colheres (sopa) de vinagre - aprox meia xícara de chá
3-4 colheres (sopa)de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de caldo básico (ou água)
Um pouco de aji-no-moto
Alguma s gotas de molho de soja (cakushiaji)
Pode colocar gotas de óleo de gergelim na salada ou sementes de gergelim levemente torradas e rapidamente trituradas.
Observações sobre o harussame:
Harussame é um macarrão transparente feito a base de feijão verde e água.
Ao cozinhar, siga as instruções do fabricante. pode de uma marca para outra ou pode variar conforme a procedência ( Taiwan, Japão)
Ao "cozinhar" deve ficar transparente, brilhoso e macio. Porém muito cuidado para não deixar passar do ponto.
Lavar bem debaixo da torneira. deve ficar solto e não grudento.
A quem goste, pode acrescentar wakame.

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