terça-feira, 15 de abril de 2008

Massas líquidas (coromo) para tempura


1) 3 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água gelada
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Peneire a farinha de trigo e a maizena. Misture e reserve. Numa tigela põe a água gelada e o vinagre. Junte aos poucos tudo de uma só vez. Pois a quantidade, depende muito da quantidade depende muito da qualidade da farinha de trigo (Pode ser que não utilize tudo).
Passe os ingredientes rapidamente na farinha de trigo, depois na massa líquida (coromo) e frite.
Sirva em seguida, guarnecendo com nabo ralado, gengibre ralado. Sirva com molho.
2) 1 ovo
1 xícara (sopa) de sakê
Uma pitada de aji-no-moto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3) 1 ovo
1 xícara (chá) de água gelada (aprox)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Uma pitada de aji-no-moto
4) Hakussem-aque
Numa tigela peneire 6 colheres (sopa) de polvilho doce ( ou maizena). Juntea água até ficar líquida. Dai junte 1 clara batida em neve. Misture levemente.
5) 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
2 colheres (sopa) de vinagre
Água gelada o q bastar
Uma pitada de aji-no-moto
6) 1 receita de massa coromo de sua preferência
4 colheres (sopa) de amendoim torado, descascado e picado.
Obs: O amendoim pode ser substituído por: beni-shoga picado ou 100 gramas de carne moída refogada. Assim voce obtém diferentes coromos.
7) 1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de fubá
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de maizena
Salsa picada
Leite ou água o que bastar (aprox. 1/2 xícara)
Sal, aji-no-moto

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