segunda-feira, 17 de março de 2008

Ebi to yassai no cakiague TEMPURA


Fritura mista de camarão e legumes


Camarão 7 barbas (camarão miúdo)

Limpe os camarões, retirando a cabeça, a casaca, o rabo.
Com o auxílo de um palito retire a sujeira que se encontra nas costas (intestino).
Põe na tigela, polvilhe um pouco de sal e suco de limão. Misture com hashi. Lave debaixo da torneira e lave misturando com hashi. escorra bem e reserve. mantenha gelado.

Legumes- cenoura, vagens, bardana (goboo) e cebola
Cenoura- corte em palito finos
Vagens- enviesado fino
Gaboo- palitos finos
Cebola- gomos finos ( canoa)
Todos os ingredientes devem estar gelados. O goboo pode ser substituído por batata doce ( ou ainda usar os dois). Devem ser cortados e colocados numa tigela com água, pois caso contrário escurecem. Antes de utilizar, escorra bem e enxugue no papel de cozinha.
Todos os ingedientes cortados são polvilhados com farinha de trigo, inclusive os camarões. este processo chama-se "furico" ou tsunagui.

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