Ingredientes:
500g de nabo cortado em palitos (aproximadamente 6 xícaras)
100g de cenoura cortada em palitos
1 colher (chá) de sal
Corte o nabo a 5cm de comprimento. Retire a casca, corte em fatias finas e este em palitos. Corte a cenoura da mesma maneira.
Põe numa tigela e junte o sal. Dê uma leve misturada, deixe por 10 mins e depois misture com amão, apertando um pouco. Deixe por 15mins no mínimo. Pegue pequenas porções e exprema bem entre as mãos. Coloque numa tigela.
A parte faça o tempero.
Amazu:
5 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mirim
2 colheres (sopa) de açucar
Um pouco de aji-no-moto
Misture bem e tempere o namassu. Misture bem com hashi.
Obs: Neste amazu pode colocar 2 gotas de molho de soja (shoyu). Este pingo de shoyu é "cakushiadi".
Pode acrescentargergelim preto.
Põe as sementes de gergelim na panela, leve ao fogo baixo, sacudindo-a levemente. Se pular algumas sementes já está pronto.
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