sábado, 29 de março de 2008

Yakitori no espeto


500g de frango sem osso(pode ser sobrecoxa)
Corte a carne em cubos, depois de bem lavado e enxugado, de 2cm +ou-.
Tempere com:

1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de sakê
Um pouco de aji-no-moto
Um pouco de gengibre ralado
Um pouco de molho de soja (shoyu)
Deixe neste tempero por 30mins no mínimo. Espete no palito. Pode intercalar com cebola ou ce-bolinha verde(a parte branca).Numa frigideira ou grelha, põe os espetinhos enfileirados e deixe dourar lentamente, virando-os. Se frigideira, coloque um pouco de óleo.
Pode saborear os espetinhos com molho.
Molho:
1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (chá) de Katchup
1 colher (sopa) de suco de limão
Um pouco de aji-no-moto
Misture tudo numa tigela.
Obs: Quando os espetinhos estiverem quase prontos (na frigideira ou na grelha) pode também pincelar o tarê, deixando-os dourados e brilhosos.

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