sábado, 29 de março de 2008

Omeletes para vários fins


4 ovos
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de sakê
2 colheres (sopa) de caldo básico (ou água com envelopinho de hondashi)1/2 colher (chá) de sal
Um pouco de aji-no-moto
Misture numa tigela, batendo com garfo. Passe pela peneira fina. conforme o modo de preparar os omeletes damos diferentes nomes.
1) Ussswyagui camago- omeletes finos. Para udom, saladas, sushi,..
2) Kinshi tamago- Ito Camago- faz-se a partir de omeletes finos.
3) Atsuyagui tamago- omeletes grossos. Para recheio de sushi (maqui zushi)
4) Makiyaqui tamago- omeletes folhados. Omeletes em camadas. Para dar formato e firmeza, enrola-se no "maquissu"(esteirinha de sushi) enquanto estiver quente. Para niguiri-zushi, tirashizushi,etc..
O makiyaki tamago (omeletes folhados) podem ser recheados com presunto, cebolinha verde, acelga aferventadas, algas marinhas,etc..
Omelete para tamago maki
8 ovos
2 colheres (sopa) de sakê
1 colher (chá) de sal
Um pouco de aji-no-moto
1 colher ( sopa) de açucar
1 colher (sopa) de maizena dissolvida em um pouco de água.
Misture todos os ingredientes, batendo com garfo. passe pela peneira fina. Faça omeletes (formato quadrado).

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