sábado, 29 de março de 2008

Frango grelhado ao molho


"Toriniku no nabe Teriyashi"

3 unidades de coxa inteira (coxa e sobrecoxa)
Lave muito bem as coxas e enxugue. Desosse, deixando a pele. Comece a desossar pelo lado interno (onde não tem a pele). Fure com garfo, a parte da pele.
Tempere com:

2 colheres (sopa) de sakê
Um pouco de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
Um pouco de aji-no-moto
Um pouco de molho de soja (shoyu)

Esfregue bem o tempero e deixe no mínimo 20 mins.
Faça o "tarê"(molho):

5 colheres (sopa) de aguardente (pinga , do Barril, 51,..)
7 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) de água
Uma pitada de aji-no-moto

Põe tudo na panela e leve ao fogo. deixe levantar fervura.
Retire do fogo e reserve.
Grelhe o frango, numa frigideira com um pouco de óleo. Deixe grelhar lentamente, virando de vez em quando. O importante é que o frango esteje cozido por dentro.
Numa outra frigideira, põe o frango já grelhado. Põe um pouco de "tarê". Deixe engrossar fervendo-o até conseguir um bonito dourado, brilhoso. Vire uma vez. retire para uma travessa. Corte em tiras e guarneça no prato usando repolho, tomate, beni-shoga.
Pode também decorar com Harussame frito (cortar em tamanho adequado e fritar. Cortar com tesoura)

Obs: Pode usar grelha elétrica e depois terminar na frigideira.
Pode fazer como churrasco. Colocar na grade, vá assando lentamente, pincelando o tarê.

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